В плену алкоголя

В дыму, клубящейся бездны,
Я забываю о всяком, кто
Предлагал мне бутылку Яда,
как в Голливудском кино!

Но, пропадать во вселенной,
Где множество глупых мыслей,
Воплощаются жидкостью пенной
Начиная еще с детских яслей!

И в этом ужасном блаженстве,
Находим покой вечерами,
Во время службе отчизне,
Перед сном укрываясь коврами!

Там, где несётся вперед река,
Что полна алкогольных ноток,
Понесу я тебя на руках,
Как дрессировщик енотов!


Рецензии