Куда уходит детство

Как хочется порою детства снова,
Где рос прохладных свежая трава,
Закат встречать на лавке возле дома,
Смотреть как заалеют облака.

С утра услышать стук в окошко,
Увидеть лица всех моих друзей.
Ходить за ягодой с лукошком,
С друзьями вместе было веселей.

Лепить на берегу песчанный замок,
В овраге рыть землянку с детворой,
Букет ромашек - сорванный подарок,
Нести с полей для бабушки родной.

Стопой босой примять асфальт дороги,
Пить молоко, что с пеной на губах,
Потом валяться на колючем стоге,
Теперь осталось это все в мечтах.

Обратно в детство нет увы дорог,
Они давно потерянны в годах.
И незаметный юности порог,
Переступлю обратно лишь во снах.


Рецензии
Детство можно сохранить только в душе! Стих очень понравился - просто замечательно - хорошая близкая всем тема!
С уважением,

Яна Щербина   27.05.2018 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Яночка. Да действительно - все близкие моменты для многих.

Березянц Иван Александрович   27.05.2018 20:27   Заявить о нарушении