Восставший из мёртвых Бог

Пламя танцует с ветрами
Искры в глазах, огонь
Сердце, жар раздувая
Плавит застывшую боль

Кровь - раскалённая лава
В недрах его течёт
Движется диафрагма
Снова идёт на взлёт

Вдох.
Выдох.
Рывок.
В горле сгусток из крови
Пепла и магмы комок.
В вихре
Взметнутся
Крылья
Цепи падут у ног
И содрогнётся в крике
Восставший из мёртвых Бог

В дымке, средь молний ступая
И набирая разгон
Он снова, в небо взлетая
Взглядом коснётся гор

Эхом разбудит лавины
Тенью покроет поля
И растревожит руины
И станет святой вода

Вдох.
Выдох.
Рывок.
В горле сгусток из крови
Пепла и магмы комок.
В вихре
Взметнутся
Крылья
На перекрёстке дорог
Он назовёт своё имя
И затрубит ангел в рог

Пламя танцует с ветрами
Искры в глазах. Ладонь
Сердце, в груди сжимая
Сыплет на раны соль

И на губах усмешка
И всепрощающий вой
И ты всего лишь пешка
Помнящая его боль

Вдох.
Выдох.
Рывок.
В горле сгусток из крови
Пепла и магмы комок.
В вихре
Почудятся
Крылья
На перекрёстке дорог
Он назовёт твоё имя
Восставший из мёртвых Бог

26.05.2018


Рецензии