Воспоминания об Исландии

Далекая Исландия,
Не Божее создание,
Сродни исчадью Ада,
Шипенье гейзера,
Иль грохот водопада.
Цвет черный  лавовых полей,
За горизонт уходит,
Нет его мрачней.

Ледник-как грешник,
В озере Кацит,
В лагуне  корчится,
И бирюзой блестит,
Трехликий Дит-
Безумный ветер, солнце, дождь,
Его сжирая,
Вызывают дрожь.

Куда ни глянь,
Будь то Долина Торсмерек,
Пороги быстрых рек,
Иль  пепел пляжей,
Что вулкан изверг,
И тучи,
Словно шапки Синих гор,
Все будоражит и пленяет взор!


Рецензии