Догорал последний уголёк костра...

Догорал последний уголёк костра,
Угасала последняя звезда.
Я сижу с гитарою в обнимку,
Ищу сил, чтобы не падать на земельку.

Вдруг подошёл ко мне товарищ мой.
Он как и я, не мёртв и не живой.
Качаясь, полу закрытыми глазами взглянул друг на меня
И произнёс, чуть внятно, он слова:

- Давай ложись... уже рассвет же скоро.
- И так фигово, -
произнёс я вдруг,
- так что всё-равно, во сколько лягу я, мой друг...

Друг развернулся и ушёл прочь от меня,
У меня же начали закрываться глаза.
И, подумав: "Ай, ладно, усну прямо здесь",
Я улёгся на землю полностью... весь.


Рецензии