Музы

О, Музы, мыслящие Девы,
Богини памяти искусств,
Ваши чудесные напевы
Тревожат расстановку чувств.

Напоминаете о важном,
О главном, вечном, неземном,
Незабываемом, отважном
Между реалией и сном.

Живя в заоблачном Парнасе,
На Геликоне в вышине,
Даёте человека расе
Нектар поэзии в вине.

Ты, Клио, знаешь о скрижалях,
Муза истории в веках,
О достижениях, о далях,
Предназначенье в Небесах.

Смешная Талия смеётся,
Шутливо опыт передав,
Весь театр жизни отдаётся,
В лице, комедии анклав.

Трагедий Муза Мельпомена -
Всегда заманчивая грусть,
Всегда движений перемена,
Непредсказуемое - пусть.

В Священный гимн Полигимния,
Горячей верою ведёт.
Заботы, скромности стихия,
Святой молитвы добрый ход.

Ты, Терпсихора, Муза танца,
Даёшь гармонию свою,
Душе и телу дружбы шансы,
С тобой о мудрости пою.

Эвтерпа - музыка природы,
На флейте красится рассказ
О том, как начинались роды,
Блаженства музыкальный час.

Будь милосердна, Каллиопа -
Муза эпической волны.
Ты убираешь страх у гроба,
О подвигах внушая сны.

В твоих, Урания, ладонях
Небесной сферы тишина,
По звёздам на познаний конях
Ты мчишься в Вечности одна.

И наконец, моя Эрато –
Богиня лирики любви,
Крылом с рассвета до заката
В восторг немыслимый зови.

Вы, Мнемозины дочки, Зевса,
Со мною продолжайте путь,
А я, любимец дам, повеса
О вас поведаю чуть-чуть.

Автор Олег Кириллов
Редактор Алена Власова
Сборник стихотворений"Женские образы"


Рецензии