Дурацкий дождь

Дождь двухнедельный деревню дурачит
Долбит дробинками дряхлую дачу
Дворик дресвяный, дешевый достаток
Домик, два дерева, досок десяток

Дедушка дремлет да дрыхнет дворняга
Дома дед держит давно доходягу
Дрожь дубаринскую дует дворами
Дрянь дымоходец, дымится дровами

Дверь дермантином, диванчик дощатый
Дыркою дюйм дождевик длинноватый
Драные джинсы да джемпер дырявый
Денди дремотный державы двуглавой

Дождик долдонит "дин-дон" день-деньской
Дверцею "др-р-рр!!" деренчит домовой
Дома давно догорели дрова
Дождь домовому досаден дня два

Дедушка дремлет, да дрызгает дождь
Долбит дедулю дурацкая дрожь
Деду до дудочки душ дождевой
Дьявол достал... дофаминной дырой

(Думает дед: довела дисциплина
Доктор довёл: дефицит дофамина)

Думы дурные достали дедулю
Денег достать. Да дадут-ли? Да дулю!
Дедушка детям дает дань деньгами
Делятся дети... дурными долгами

Давний дружок, донимает досада
Давеча дёрнул денатурата
Дикость, дорвался до дозы двойной
Думает доктор: даст дуба, дурной!

Дядька другой, добродушен, да дик
Днём дебоширил: достал дробовик
Дядьку дразнили: дал дробью дуплет
Дали десятку: досиживай, дед

Дачу дождище долбит день-деньской
Дрочит дрынище дурак домовой
Дубарь, дотла догорели дрова
Деду дрожать долговато, дня два.


Рецензии
Валентин, очень впечатляет и количеством строф, и слов, и сюжетом.

Смущает "Дыркой дюйм дождевик длинноватый". Я спотыкаюсь, может и не так читаю?
Может ДыркоЮ?
А изюминка "Дрочит дрынище дурак домовой" не для слабонервных и кисейных:)))
Так держать и просвещать!
ЮЗ

Юрий Заров   10.04.2021 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за уместное замечание, Юрий! Уже исправил.

Валентин Бакланов   06.05.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.