Дай смахну с твоих глаз слезинки

дай, смахну с твоих глаз слезинки,
что наплакал весенний дождик.
растоплю в твоём сердце льдинки,
что "сморозил" январь-художник.
разгоню и метель, и вьюгу,
и туманы, что рядом где-то,
и соседку твою (хитрюга!
на балконе сидит раздетой)
расшугаю ворон и галок,
что под утро тебя тревожат.
полуночных нагих русалок
в снах твоих распугаю тоже!
кулаком пригрожу в окошко
стае туч, проходящей мимо,
крикну «кыш!» одичавшей кошке
по прозванию Серафима.
комара отгоню и муху,
на луну посмотрю сурово.
попрошу замолчать старуху
что поёт за стеною снова...

но тебя не спугну и взглядом,
обо мне ты не думай худо!
в беспокойной ночи помятой
я твой сон караулить буду.


Рецензии