***

покрытые влагой дороги, пророчат о том, что в понедельники лились дожди.
нам важно с тобой говорить о боге — его мало у нас внутри; вместо них, в наших душах живут вожди;
бог и вождь — не одно и то же,
однако, могу поклясться, они похожи.
но разница всё же есть.
 
пока бог громогласно диктует благую весть,
вождь пытается захватить моря,
разводит мосты, тратит время зря,
открывает новое, гневно бросает месть.
 
настоящий бог остаётся всегда в тени;
он у нас внутри,
сколько со мной не спорь, я знаю свои слова:
бог в тебе продолжает жить,
даже если ты не жива.
 
дороги покрыты влагой, среда обещает забрать дожди.
мы сами себе вожди,
но в каждом, кто носит благую весть,
есть капля души, и капелька бога есть.


Рецензии