***

я слышу, как он вздыхает.
между нами — в нём бьётся боль:
только боль эта не глухая,
от ожогов там видно смоль.
 
раны чёрные не исчезнут,
а продолжат напоминать,
как врывалися в эту бездну,
звуки злости, что не прогнать.
 
вижу, в нём исчезает свет,
уступая лишь тьме, на закате дня.
между сотни его планет,
нет пространства — его теснят.
 
помню, что он один,
что мечты свои променял.
он повернутый к сотням спин:
он синоним от слова — я.


Рецензии