***

Я когда-нибудь Вас найду:
затопчу,
задушу,
зарежу.
Сквозь зубы тяжёлый скрежет,
Вы это имейте ввиду.
 
Исказится пространство,
Время забудет счёт.
Вы попадёте в рабство,
Где Вас никто не поймёт.
 
Иллюзия памяти, будет хранить года,
те мгновения, — но это уже вода, —
где Вы просите Вам наступить на глотку,
хватая из Вашего хрипа
сплошные
высокие
нотки.
 
[Вы — красавица, я — Квазимодо,
это давным-давно входит лишь в нашу моду.]
 
Я когда-нибудь Вас найду:
сквозь года,
месяца,
недели.
Даже сквозь ледяные метели,
Вы это, прошу, имейте ввиду.


Рецензии