***

— сестра, представляешь, слёз уже нет,
и за окнами смерть поджидает.
сестра, расскажи мне, в чём твой секрет,
отчего твоё сердце рыдает?
 
может, кто-то разбил его и не собрал?
может, нагло использовал чувства?
расскажи, отчего в твоём сердце развал,
почему истомилась ты грустью?
 
— братец, посмотри на меня и скажи,
отчего я разбита тоскою?
от того, что в сердце моём прожил,
тот, кому я не стала родною.
 
братец, взгляни на меня и скажи,
почему на тебя похожа?
почему из-за сладостно-горькой лжи,
ты, как я, погибать вдруг должен?
 
почему мы страдаем, а кто-то — нет,
почему нам пророчат ненастье?
братец,
пожалуйста,
дай мне ответ.
мы не выдержим новой напасти.


Рецензии