Гражданин Окраины. Ирина Бондаренко

О памяти

                               Посвящается бывшему несовершеннолетнему узнику концлагерей Штуттгоф и Маутхаузен
                               Евгению Васильевичу Моисееву
Бережно и осторожно Вашей души касаясь,
Шла память по прожитым годам, по летописи судьбы.
Ей ангел вышел навстречу – младенец вскричал, рождаясь,
И ангел её проводит, уставшую от ходьбы.
Путь жизни – две ангелов встречи.
Миг жизни – и Вечности лик.
Путь памяти – он бесконечен,
И память Любви – высший миг.


География судьбы

                               Антошке
Когда ты станешь взрослым,
Ты многое поймёшь.
И невезенья остров
Ты с карты уберёшь.

Ты высушишь болота
Холодной грязной лжи,
Снесёшь с пол-оборота
Гордыни этажи.

Ещё сотрёшь ты с карты
Непониманья пик.
И мелом на асфальте
Ты мне напишешь стих.


Рецензии