Гражданин Окраины. Галина Суховерхова

Ростовская прогулка

Зовут опять меня ростовские дорожки
бежать по городу, притоптывая ножкой:
по Пушкинской любимой, по Садовой,
и по Соборному по яркой плитке новой!

Вдоль набережной Доном любоваться.
Дышать, речной прохладой наслаждаться,
Огней вечерних на реке дождаться...

Домой такой счастливой возвращаться
вновь по Газетному и по Садовой,
опять мечтая о прогулке новой,
огнями города ночного любоваться...

...Осталось лишь автобуса дождаться!

И, как молитву, снова повторить:
Как хорошо на свете просто жить!


Рецензии