Донецк. 26 мая

Пока мы живы, разве мы забудем
Безоблачное небо,  майский зной,
Как в панике домой бежали люди,
Как прикрывали раненых собой.

А город жестко  «брили» вертолеты,
Гудело небо, оглушая мир, 
И ощущалась ненависть пилотов,
Готовых посрамить родной мундир.

Налетчики устроили расправу
Над безоружным городом и над
невинными от Кальмиуса справа,
Ведь слева был уже готовый ад.

Пока мы живы, разве мы забудем
Степей Донецких рваные поля,
И снова подчиняясь новым будням,
С друзьями ходим по госпиталям.

Не растерзать растерзанные души,
Тела слабеют, но не сжечь гранит,
Мы, глядя в небо, продолжаем слушать
И тихо верить – небо сохранит…


Рецензии
И небо разорвано в клочья.
Молитва сквозь небо летит.
- Всем мир очень нужен. и срочно!-
душа непрестанно твердит.

Елена Гутник   26.05.2018 21:45     Заявить о нарушении
Конечно нужен.Ведь всё с ног на голову. Давно. И, похоже, надолго...

Ирина Горбань   28.05.2018 09:14   Заявить о нарушении