Окраина о поэзии. Лариса Фомина

Муза вдохновения

Капризна Муза вдохновенья!
С небес в открытое окно
Явилась призрачным виденьем...
Ждала я встречи с ней давно.

Я гостье несказанно рада,
Поэтам стала подражать:
Возвышенных стихов усладу
Пишу старательно в тетрадь.

Но Музе чужды умиленья,
Безмолвно упорхнула в ночь,
А мне оставила сомненья:
Никто не может мне помочь.

Над головой кружится ветер,
Тепло, по-дружески, обнял,
И как-то очень незаметно
Все рифмы в строчках поменял.

Рождение стихов как тайна:
Они приходят в тишине,
Незримой Музы назиданья
Отозвались в моей душе.

Пиши, когда есть вдохновенье,
Дерзай, восторженно гори!
Доставит людям наслажденье
Свет поэтической зари!


Рецензии