Лирика Окраины. Пётр Никитин

В Задонье

Предо мной берег Дона весенний,
волны лижут песок вразнобой.
Настроение ждёт наслаждений...
Увлекаюсь чуть видной тропой...
Незабудки на ближней поляне,
словно звёзды, упали с небес
отдохнуть, чтобы ночью сияньем
дополнять гамму лунных чудес.
Вижу: коршун, над степью кружащий,
хочет жертву найти с высоты.
Туча хмурая, к радости вящей
травостоя, с жарою «на ты».
Перед рощицей белых акаций —
разнотравие между кустов
предлагает пройти надышаться
ароматным дыханьем цветов...
Ты всегда живописно, Задонье.
И от суетных улиц весной,
от сумятицы разносторонней
ограждаешь меня красотой.


Рецензии