Жизнь так коротка...

Жизнь так коротка...
Умрешь, никто за тебя и не вспомнит,
Как звезды во сне прожигали дотла, как сердце билось в ладони.

Страсть еще короче, чем жизнь...
Вчера еще дождь по крыльям, вчера еще "Ты за меня молись"
Сегодня раздачу дождя закрыли, и шрамы там, где росли крылья.

Любовь обезглавит только тот, кого ты назначила палачом.
Ты думаешь "Вот он, любимый, родной, поддержка, награда, опора, плечо"...
А он на тебе  - злость от детских обид, а он тебя - в грязь сапогом.
А он на тебя бесконечно рычит, так ты становишься чьим-то нутром.

Но ты бесконечна...
Твоя душа в безбрежных вселенных дождется:
Дождя. Моря. Счастья. Доверия. Нежности. Встреч неизбежности.

Пусть звезды во сне выжигают дома, и под дождем растут новые крылья,
И вы сбережете.. И прошлое - пылью...
Ведь жизнь коротка.


Рецензии