Камнем по судьбе

Съедает мою душу моль, в ней перья от птицы
От взмаха первобытного теченья зари
Летят слова подобно спущенной веренице
Выпущенных небом стрел в разгар бытия

Мой затупился мозг о камни вырытой песни
Обрывками свисает над моей головой
Прощай пространство скрытых стен и дикого танца
Я обрисован мелом словно труп над землёй

Гниющее сознание расправило когти
В загривок зацепилась крыса серого дня
Не смейся моё утро пробуждаясь со мною
Я сделан из  камня в металлических швах

Бреду по звёздам мёртвого созвездия рытвин
По бездорожью пыли, по останкам судьбы
Мне проповедью застудили гланды все мили
В которых пропадал теряя дни и года

Меня не гладил вереск своим запахом крика
Я от позора вынужден был убежать
Расчёт на то, что это боль была лишней
Не оправдался, умер я, что больше сказать

Забилось чудо в измерения другой формы
Зловонной вонью тянет из проклятой норы
Я полюбил жестокую медузу Гаргону
И вот теперь я камень, камень как и все вы


Рецензии