Панда на концентрате

Иван Андреевич Крылов
В наш век изрек бы море слов,
Которые тончайшим описанием
Попали в суть сея моралью.
-----------------------------------

В бамбуковом лесе с роднёю жила
Милейшая панда - природы дитя .
Очками прикрыты два глупых зрачка ,
Смотрели на жизнь глазами сверчка.

Жевала она день за днем свой бамбук
И счастья не знала ,и горестных мук
Понять невдомёк ей - зачем в том краю
Зеленые стебли в извечном меню?

И всех веселя ,кто собрался в кружок ,
Жирком обрастала уткнувшись в лужок.
Помочь не могли ни родня ,ни "друзья"...
Их рацион не изменен всегда.

Турист куединский любил таких панд ,
И стал раздавать им с руки концентрат.
Усиленный вкус с содержаньем большим
На раз заглотнули один за другим.

Балдеют, лежат ,умиляют зевак -
Турист богатеет,кто ставит им лайк.
Хозяином стал он всем тем,кто в очках-
Милейшую панду оставил в мечтах.

Смотри через месяц ,как жизнь удалась -
Вам панда ответит,что обожралась.
Жевать бы бамбук которого тьма
Без концентрата полезней еда.
---------------------------------------
Читайте,наблюдайте,господа,
Анализируя других,себя.
И рот не разевайте при лисице ,
Которой сыр ваш то и дело снится.

Черёмухина С. 26.05.2018г.


Рецензии