Лирика Окраины. Нина Высторопец

Осенняя сказка

В октябре зарделись листья клёна,
Я на них смотрю заворожённо.
Где нашлись такие чудо-краски?
Их осень разбросала, будто в сказке!

Покрасила наряд им алым цветом,
А мне бы посидеть с любимым до рассвета
На нашей старенькой исписанной скамейке,
Где милый мне шептал любви слова,
Целуя, согревал озябшие ладошки.
Казалось, счастью не было конца!

Сквозь годы помню, как вчера, те чудные минуты,
И сердца стук волнительный, щемящий.
Свидетель-клён, он тайны те хранит,
О них он никому не скажет.
Как в песне, слушает – молчит,
Но две судьбы не свяжет.

Как и тогда, любимого я жду,
Его всё нет и нет...
Роняет клён листву и застилает след.


Рецензии