Лирика Окраины. Ирина Бондаренко

* * *

Что такое мудрость?
– Это плод любви.
Что такое гордость?
– Сердце без любви.
Что такое близость?
– Родственность души.
Что такое милость?
– Жертва, но в тиши.


Что такое ожидание

Ожидание – это капля,
Умывающая рассветные травы,
Это утренние тротуары
В предвкушении первых шагов,
Это милостыни тихая радость,
У ручья утоление жажды
И слова, повторённые дважды,
Когда ясно и так всё без слов...


Дружба

Наверно, это важно,
Наверно, это нужно:
Корабликом бумажным
Плывёт по свету Дружба
По лужам ложных правил,
По льдам упорной мысли,
Под флагом «Не слукавил
И не искал корысти».
Сойти на берег просто,
Уйти причин так много:
С корабликом из детства
Не по пути-дороге...
Но станет всё неважным
И станет всё ненужным
Без лодочки бумажной,
Что под названьем Дружба.


Рецензии