Кто-то

       На ней
       поставил кто-то
       жирный крест,
       сгубил
       и просто выставил
       в подъезд,
       хорошего не помня,
       не жалея …
       В пыли, среди
       разбитого стекла,
       она бы
       непременно умерла,
       от холода
       и горя
       леденея.

       Но кто-то
       молча поднял
       и отмыл,
       наверно, пожалел
       и полюбил,
       заботился,
       ухаживал,
       лелеял …
       Поверила она
       и ожила,
       весной
       побеги новые дала,
       цвела,
       забыв о прошлом,
       орхидея!
   


Кому удобнее, можно прочесть в более привычном формате:

       На ней поставил кто-то жирный крест.
       Сгубил и просто выставил в подъезд,
       Хорошего не помня, не жалея …
       В пыли, среди разбитого стекла,
       Она бы непременно умерла,
       От холода и горя леденея.

       Но кто-то молча поднял и отмыл,
       Наверно, пожалел. И полюбил.
       Заботился, ухаживал, лелеял …
       Поверила она и ожила,
       Весной побеги новые дала,
       Цвела, забыв о прошлом, орхидея!


Рецензии
Во втором варианте читается как-то удобнее) Трогательное стихотворение.

С теплом души,

Анастасия Корюшкина Детское   29.05.2018 12:49     Заявить о нарушении
Кому как!)) Спасибо, Анастасия!

Анна Рыбба   29.05.2018 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.