Мы долго спорили о вечности...

Мы долго спорили о вечности,

И сопряжениях в судьбе,

Скорбя, что в жуткой быстротечности,

Пишу я часто. Не тебе.

О том, что дети - символ вечности,

О том, что Саня, снова, пьёт,

И очень хочется беспечности,

И чтобы завтра - Новый Год...



Костры струились листопадные

Сквозь щели окон на восток,

И ощущали безотрадно мы,

Что, очевидно, я не смог

Соединить эпичность личности

Со светлым смыслом бытия,

И всё ломают неприличности.

И ты, по-прежнему - одна...



Потом, по-прежнему о вечности,

Мы говорили. И судьбе.

О том, что мало человечности,

И, часто, честно - и в себе.

Сумев отбросить стиль лиричности,

Я звучно мыслил: - дело в чём.

И рассуждал про нелогичности,

И про межличностный разлом...



... Рассвет смотрел, сквозь тюль, задумчиво
       
    На столь горячий монолог,
               
    А я твердил о чём-то сумрачно
          
                И важно тыкал в потолок.

         А ты кивала одобрительно,

        Снижая пиковость фарад,

    И капитаном был отважным я,

Спешащим в Портленд на парад.


 
Раздухаряясь до критичности,

И споря, в общем, ни о чём,

Я  забывал про край тактичности,

Тебя касаясь за плечо...


А ты как дама из античности

Мне чинно доливала чай...

Моей руки касаясь бережно,

И тоже, вроде, невзначай...



И я сбивался в хаотичности,

И путал берег и причал,

И уплывал куда-то в прошлое.

Смотрел. И думал. И молчал...





Ушёл я, вскоре, весь взъерошенный,

Ушел, запнувшись о порог,

Бурча чего-то нехорошее

О праве выбора дорог.



   И ты, почти невозмутимая,

             Мне в сумку сунула пирог,

                И улыбалась..

                Беспричинно так...

               
                в окне

               
                на северо-восток...





               


Рецензии
Спасибо, за прочитанное удовольствие. Легко и плавно лилось по душе. С теплом и улыбкой Светлана.

Светлана Крутько 2   11.02.2024 17:39     Заявить о нарушении
Целую ручку, Сударыня... :-)

Коноров Андрей Анатольевич   11.02.2024 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.