Лирика Окраины. Валентина Штефанова

Снежная зима

Вот и снова снежная пора,
Вновь скрипит тропинка под ногами,
Лепят «бабу» посреди двора
И воюют радостно снежками.

Мчатся санки с горки, торопясь,
Закружилась зимушка-зима.
Осторожно – чтобы не упасть –
Прокатилась с горочки сама!

По сугробам пошагать люблю
И снежинки варежкой ловить.
Зимушке улыбку подарю
И не устаю её любить.

Мамочка в пургу приноровилась,
Плод чудесный миру подарив.
Это я, девчоночка, родилась,
Громким криком возвестив.

Ты, снежочек, полюшко укрой,
Чтоб пшеничка зрела, колосилась.
Всем народам счастье и покой,
Чтобы на Земле любовь продлилась!


Надежда

Лишь однажды солнце светит,
Лишь однажды дождик льёт,
Лишь однажды мы на свете,
И душа лишь не умрёт.

Как нежна на небе радуга,
Как растает её след, –
Так здоровье нас не радует,
И жалеем, если нет.

Дни и ночи вереницею
Шьётся жизни полотно.
Быстрокрылою жар-птицею
Ей промчаться суждено!

Сколь ни мало жизни дадено,
От себя не уберечь,
Сколь бесценных дней украдено,
Вот об этом-то и речь.

Вдруг бы научились жить,
С толком по земле шагая,
Веселиться, петь, любить,
Судьбы наши сберегая.


Фото П. Кудлая. Белым снегом


Рецензии