Трое в лодке

Читали «Трое в лодке…»*, хохоча.
Держась за руки радостно и просто,
Вдыхали напоённый розой воздух.
Мечты стремились на один причал,
Где счастье  навсегда на плёнке «Шостка»
Светилось, но никто не замечал.

Смешались в мыслях горечь и покой:
Разлук настойка терпка и полынна,
Пугает быт высотами трамплина.
И я другая, ну и ты другой.
А «Трое в лодке…» проплывают мимо
Далёкой и ненужной нам рекой.

* «Трое в лодке, не считая собаки» юмористическая повесть английского писателя Джерома Клапки  Джерома

Навеяно стихами Анастасии Скориковой


Рецензии
Хорошее профессиональное стихотворение.

Алексей Ленивец   27.05.2018 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы, Алексей. Я ими дорожу. Всего тебе доброго!

Наталья Гриненко-Артеми   28.05.2018 15:57   Заявить о нарушении