Басня про любопытную букашку

Одна любопытная букашка
Любила сплетни, уплетала их, как кашку.
За порцию чужого бытия,
А лучше, кучку грязного белья
Продать была готова и себя.

Везде совала носик букашонка.
Ей пару раз порвали рубашонку.
Трепала нервы людям и себе,
В чужой беде потребность видя, как в еде.
И, каждый раз, увидев чей облом,
Спешила рассказать всем- всем о нём.

А если видела, букашка, чей успех,
Того приподнимала  тут на смех:
«Смотри, жучок-то ростом не дорос!
Да у него на лапках варикоз!
А видишь веселящихся стрекоз,
Они же глупые, как будто стая коз!
Да и вообще у них, видать, невроз,
Для них плачевный вижу я прогноз!»
И в раж войдя, букашка шла в разнос,
Не замечая отвращенья и угроз.
Ей жук  за критику уже расквасил нос.
***
И какова ж у этой басенки мораль?
Не надо здесь искать в кустах рояль.
Одни летают на своей волне,
Другие ковыряются в говне.


Рецензии