Когда стираю пальцы в кровь...

Когда стираю пальцы в кровь,
Когда мне нужен друг,
На перепутье всех дорог
Ты пропадаешь вдруг;
И я одна, сжав кулаки,
Забыв про боль и сон,
С обиды вою и тоски
Под колокольный звон;
Но если руки опущу,
То рухнет всё, что в них,
А это значит, что пора
Вложить всю горечь в стих,
Вдохнуть поглубже и идти
Вперёд совсем одной;
Тем более, что это всё
Со мною не впервой.

Когда тревога омрачит
Лицо моё опять,
Надеюсь, что найдешь ты силы
Впредь не убегать.
Зачем иначе всё, что мы
Годами берегли,
Когда один,
Совсем один
Стоишь в разгар войны.

26.05.18


Рецензии