Не до сна

И вновь мне ночью не до сна,
Горит луна прожектором небесным...
Что это? Может быть весна?
Иль муза? Что тоже заплутала,если честно...

Вдоль улиц стелется туман...
И кто сказал,что май почти что лето?
Он словно одурманен или пьян...
Который день ни солнца нет ,ни света.

Прохлада мне укутывает плечи
В пушистый плед из белых облаков...
И снова пасмурный и одинокий вечер...
И снова ночь холодная, без снов.

А тени бродят, словно призраки ночные...
Мелькают в окнах, в комнатах пустых...
И тучи хмурые, как старики седые,
Висят угрюмо. И ветер даже стих...

И не слыхать ни шороха, ни вздоха...
Умолкло все...глухая тишина.
Вот так бывает на душе смертельно плохо...
И по ночам все так же не до сна.


Рецензии