Зачем

Зачем среди домов усталых,
Под синим неба колпаком,
Бредет собака с грудью впалой,
Стучит девица каблуком?

Зачем, пугая утра лиру,
Вдруг ржаво мусорка гремит,
И мир тревогами застиран,
Зачем бурчит и шевелит?

Вот пешеход шагает тучный,
Стремит решительно авто,
И ухмыльнувшись бог за тучей,
Все шепчет "это все не то".

Стереть с доски остатки мела,
И написать другой рассказ,
Скажи, зачем ты это пела?
Когда ты пела не для нас?

Когда заснул усталый зритель,
Замылив редкие хлопки
А дирижер порвал свой китель,
Штаны, а также башмаки.

Но этого все было мало,
Желал он множить свой изъян,
Зачем ты пела и плясала,
Когда был зритель глуп и пьян?


Рецензии
Интересное видение жизни, состоящее из вопросов без ответов! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   09.09.2018 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю. Василий.

Вася Вулканчиков   09.09.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.