Ухватит сердце мысль небес

Ухватит  сердце мысль небес
И тянет, как нитку  из клубка,
Что свяжет
Невидимыми спицами узор,
Где можно будет прочитать укор
И похвалу, и утешение,
И рай, и ад прозрения

Ухватит сердце разговор
Божественных посланий
И вот уже готов костюм
Для одеваний,
В примерочной стоит душа и мерит
Поверх Божественных одежд
Камзол житейских утверждений,
Что сразу прахом падает и тлеет
От правды Божьих слов.


Рецензии