Я еврей

      
Я стопроцентный иудей,
во мне ни капли нет иных кровей.
Я тот, кого антисемит всегда винит
и грубо обзывает: «жид».
Закрыть не в силах хамское хайло,
носил всю жизнь обидное клеймо.
Во мне был раб, когда молчал,
но Человек, который отвечал.
По Конституции все нации равны,
но были граждане страны
под  грузом  паспортной графы, -
евреи, словно белые рабы.
СССР нас выживать учил, -
еврей послушно Родину хвалил.
Трудились честно для народа,
не получив взамен духовную свободу.
Не оставались без наград,
ведь власти важен был «парад».
Все это память прошлых дней.
Сейчас живу в стране своей,
и, слава Богу, что еврей.
Самуил Машанский
26.05.18.


Рецензии
Уж много раз твердили миру,
опасен для него во всём еврей,
но скольких гениев вскормила,
земля, где дышит вольно иудей!!!

С глубоким уважением, Руся Деева.

Руся Деева   27.06.2018 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.