Простая история

Настало солнечное утро,
Пропел на ветке соловей,
Про то, что было, помню смутно,
О жизни думаю своей.
Припомнил я, успев проснуться;
Жена, поехав в Коктебель,
Должна вчера была вернуться,
Так отчего ж пуста постель?
С утра на Киевском вокзале
Я встретить должен был жену,
Чтоб не томиться в душной зале,
В трактир я лучше загляну.
Трактирный счет, вот он, в кармане,
От повседневной суеты
Мне отдохнуть бы на диване,
Да только это все мечты.
Что ж, порцию ухи стерляжьей
Вчера я точно заказал.
Перекусил. И помню даже,
Как торопился на вокзал.
Потом решил неосторожно,
Хоть и не пью в такую рань,
Что коньяку немного можно…
Но чтоб бутылку финь-шампань?
Гитары помню переборы,
Расслабленность своих мощей,
К чему пустые разговоры,
Ну, заказал цыгану щей.
Разбил графин? Вот тут позвольте,
Посуду выпивши не бью,
А если было что, извольте,
Я пять рублей вам подарю.
Что оторвал у фрака ворот,
Так виноват в том официант;
Какой-то был,конечно,повод
Скандальный проявить талант.
К мамзелям я не помню ходку,
Извозчик, видно, старый пес,
С жены потребовал на водку,
Когда меня домой привез.
Проснулся утром. Голова
Гудела словно медный чайник,
Жены прощальные слова
Кольцом сковали обручальным.
Исчезли туфли, шляпки, платья;
Рассталась, видимо, со мной,
Противны ей мои объятья,
Когда я буйный и  хмельной.
Ну, вот и все. Конец истории.
Но как же долог путь домой,
Когда в мечтах и меланхолии
Я возвращаюсь из пивной.


Рецензии
Да, жизнь -жестянка)))

Анна Красницкая   20.06.2018 13:28     Заявить о нарушении
Но уж больно вкусна начинка этой жестянки!)

Георгий Жаров   20.06.2018 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.