Осень разорвала небо на кусочки

Осень разорвала небо на кусочки,
Улетают птицы в дальние края,
Ветер гонит листьев стаи-одиночки,
С ними улетает грусть-печаль моя.
Озорной озябший дождик-забияка
Хочет мои  мысли снова унести.
Мимо пробежала хвост  поджав собака.
- Не люблю, ты слышишь, не люблю, прости…
Эхо, повторяя,  плачет в переулке,
Фотографий клочья тают в вышине.
Во т и завершаю я свою прогулку,
Вижу свет далекий  в маленьком окне,
Значит мама дома, тихо что-то вяжет.
Этой серой ночью, знать,  опять  не спит.
За меня забота ее сердце гложет,
А приду, об этом снова промолчит.


Рецензии