Разреши мне любить тебя, нежно, ласково...

Разреши мне любить тебя, нежно, ласково,
Тихой пристанью быть в опустевшей гавани.
Разреши ожидать до рассвета, прогулки солнца по крышам.
Тише, сердце, не бейся так сильно. Тише.

Разреши приходить в твои сны, любоваться тобою,
Оставаясь вдали быть родной и чужою.
Не пиши, не  звони, если хочешь, но все же...
Разреши быть чуть ближе, чем просто прохожей.

А захочешь - приди! Для тебя дверь открыта.
Ты же знаешь: никто не забыт и ничто не забыто.
Я запомнила навсегда три бессонные ночи
И с тех пор уже год мое сердце каждый день кровоточит.

Я могла бы тебя удержать, заманить приворотом,
Очаровывать, колдовать, стать твоим эшафотом.
Выпьешь полную чашу вина - и лишишься покоя.
В старом погребе у меня все вино - колдовское.

Но дрожала рука над бокалом - я шептала молитвы,
Обрекала себя на тоску, на жестокие битвы.
Отпустила тебя поутру, и душою, и телом,
А потом из окна на метле за тобой полетела...


Рецензии