Растаял снег весенним солнцем

Растаял снег весенним солнцем
И ожила душа.
Поля напоены водою
И семена
Теплом и светом тянутся к поверхности,
Чтоб ростом выше стать,
Минуя тьмы кромешные,
Готовятся предстать
Пред Богом цветом веры
И упований долгих дней,
Когда им не было надежды
Земную твердь преодолеть

Нам утро улыбнулось восходящим солнцем
И теплота
Туманы растворила в облака.
Подняв скопление земной воды
Волной небесной полосы
Нам Бог открыл пространство неба
Для новых упований и мольбы.

Расстроив планы унывать
Земля покрыла мёртвые поля
Ковром зелёным и цветов
Насыпала туда.
Взгляд оторвать не может сердце
И силится понять,
Как мёртвое пустое место
Сподобилось плодом произрастать,
Откуда взялись травы и среди них вплелись цветы
Не только на земле, но и дубравы
Шуршат густыми кронами листвы.

Спасибо Господи, что видим
Невидимого Господа дела
И радуемся ими,
Что милость Божия жива


Рецензии