В интернете

               
Будни. Восемь утра. Подъём.
Кто-то позже, кто-то раньше.
Мы все куда-то идём.
У всех какие-то дела, заботы
И времени всегда в обрез…
Встречаемся всё чаще в интернете,
Где-то в 23:00, ну или рано утром,
В пути, в маршрутке,
Вжавшись в углу у окошка.
Наушники в уши,– прощай реальность…
Селфи, репосты, лайки, хэштеги,
Открытки, подарки друг другу.
Здесь. В интернете.
Вместо встреч и звонков
Сообщенье со смайлом,
Обещание встретиться. Только
Как-то с трудом во всё это вериться.
А завтра по-новой опять всё завертится.
Стоп. Пора выходить, моя остановка.
Статус оффлайн. Увидимся позже.
Приблизительно также.
Здесь. В интернете.
И вот почти полночь. Привет.
Странно. Тебя в сети нет.
И вместо звонка, эсэмес.
А когда-то чаще в живую общались.
Шутили, смеялсь.
Сейчас всё иначе,– ты просто картинка.
Здесь. В интернете. Как я и как вы,
Как сотни других, живущих в сети.


Рецензии