Что в тебе за сила, сколько силы

Что в тебе за сила, сколько силы -
Даже страшно на нее смотреть,
Как она связала, закрутила,
И тебя решила запереть.
Как же быть счастливой и довольной,
Как смеяться, бить поклоны в пол -
В гуттаперчевой тюрьме пятиугольной,
Ограниченной объемом альвеол.
Что за той презрительной усмешкой,
Спрятанной в неласковый прищур,
Что рождает волю, сделав пешкой
Среди одинаковых фигур.

26.05.17


Рецензии