Но все-таки стоит того. чтобы жить

Отчаянный май притворяется летом -
В нем солнце кипит по-июльскому жарко,
В неделю оделись листвою и цветом
Аллеи проспекта и старые парки.

Уже у деревьев кудрявые тени,
Березы в сережках до самой макушки,
И спорят с нарциссами  буйным цветеньем
В траве одуванчиков дерзких веснушки.

Когда же волнующий запах черемух
И яблонь волною врывается в окна,
Мельчает проблем нескончаемый омут,
А горькие слезы немедленно сохнут,

Пускай нас судьбы беспощадное бремя
К обыденным радостям делает глуше,
Но в мае любви нерастраченной семя
Ростками надежд просыпается в душах.

И с ландышем каждым, сиренью, травою
Незримо связавшую чувствуешь нить -
Жизнь слишком жестока бывает порою,
Но все-таки стоит того. чтобы жить!


Рецензии