Диалог

 Ты спросил:
-Что случилось?
-Случился апрель, месяц первого солнца, нежданных сюрпризов.
-Почему же ты плачешь? С тобой я, поверь. Мне тебя не понять, я устал от капризов! Может, солнце тебе улыбнулось не так?
-Нет, пойми, я на солнце совсем не в обиде. Ну, а мокрые щёки - всё это пустяк. Я увидела сон... Ты же сон мой не видел?
-Так не бойся, скажи, что привиделось вдруг? Почему побледнела и сжалась в комочек?
-Я тебя потеряла. Был вытоптан луг, лишь дрожал на ветру одинокий цветочек...
-Вытри слёзы, сама же сказала, апрель! Улыбнись! Мы потери оставили в прошлом. И, пожалуйста, снам глупым больше не верь! Так давай говорить?
-А о чём?
-О хорошем!
 
                15. 04. 1988 г.

Иллюстрация: Двое. Графика. Художник Людмила Киселёва


Рецензии
Ибо сначала было слово!
И вправду, стоит говорить, о многом, и о разном.
Чудесные строки🙏🙏🙏🙏🙏

Владимир Ревин   18.10.2021 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Детские мои стихи)

Лана Криптос   19.10.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.