Наверное, по гордости

Наверное, по гордости
Слеза течёт обид,
Смущаясь голоса
Обидчиков своих

Наверное, тщеславие
Ей поручень для рук,
Коль больно осознание
Своих сердечных мук

Наверное, от самомнения
Текут потоки фраз,
Когда не спрашивают мнения
Ни словом, ни намёком глаз

Наверное, от скуки
Душа спешит в толпу,
Надеясь в обществе, разлуки
Не чувствовать вражду

Наверное, молится
Неможется душе,
Раз не имеет смысла
Не в чём найти себе.

Наверное, устала
Она в краю чужом
И жаждет в старый
Вернуться дом,
Где стены помогают
И тишина
Нисколько не смущает
Ни сердца, ни ума
Молитва льётся песней
С заутрени в устах
И благодарность в вечер,
Склоняет благодатью сна.


Рецензии