Пришитый к бегу, он горит

*
Пришитый к бегу, он горит
в своих следах – так дышит снегом
всё то, что он проговорит
природе – слева 

его сияют смерть и мрак,
а распашонки галок справа
взлетают в кадре только вверх,
где света лава

мир кормит из любой руки
в метель и в молоко сочится
из всех сугробов, в чей живот
сшивает птица

разрыв и хруст, уста детей
и их дыханье,
в незримый бег, которым шар
меня сминает.
(1-16/04/2018)


Рецензии