Вокруг да около душа

Вокруг да около душа
Слёз покаяния,
Но редко пересилит дух себя
Наружу выбросить терзания
Давнишних склок,
Проклятия негодных слов,
И гнев, и каверзу греховных мыслей
Сплетённых воедино с жизнью
Пороком извращённого ума,
Что, накопившись год за годом
Терзают ближних и меня.

Подводит душу повод грешный,
Переступить черту,
То, словом безутешным
Пролиться на нужду,
То безнадежностью стреножить
Души порыв
Исправиться от многословия
И легкомысленности всякой лжи.

Висит проклятие над человечьим родом,
Пока не примет грешная душа,
Себе в спасители, Иисуса Господа Христа,
Пока не отречётся власти самомнения
И гордости очей,
Ей вряд ли встретить утешение
В расцвете лет
И в старости, и в юности
Не обрести
Счастливой жизни-
Вечности любви.

Даруй Господь раскаявшись, не плакать
О времени, когда грехи рождали сердцу радость,
Но помоги узнать о счастье
Чистоты,
Где жизнь находит чаще
Надежды руку и любви.


Рецензии