Косметические штрихи

 Косметические штрихи,
Накладут на всё что опошлено.
Прогадавшие женихи,
Без приданого и без вотчины.

Речи нет о большой любви,
Даже похоть съедена старостью.
Как и вера в словах молитв,
Постоянно грешат и каются.

Сыты досыта, пьяны допьяна.
И телами давно натешились.
Переколото много копьями,
Ещё больше сами повешались.

Нет отрады у них и совести,
И живут вроде как за пазухой.
И минуют их вроде горести,
Но заказан им путь на радугу.

И друг с другом они слились,
В непотребстве и скотской жадности.
Свальный грех, без краёв корысть,
Заменили для них все радости.

И кричат, нужно брать пример,
Дескать, вот, эталон успешности.
Но сомнителен мне вольер,
Где метанья от злата к промежности.





Рецензии