Нам не вернуть мгновенья эти

Мы всё спешим, бежим куда-то,
Не замечая ничего,
Торопим время, хоть понятно,
Оно уходит безвозвратно
И не вернуть назад его.

Нам не вернуть мгновенья эти
И близких, что остались в них,-
Что были всех милей на свете,
Но вот ушли... А мы-их дети-
Недолюбили их, родных...

А им так мало было надо:-
Чуть-чуть вниманья, пару слов...
-Не забывай отца и маму!
Им письма шли и телеграммы
И им неси свою любовь...

А мы опять спешим куда-то,
Не замечая никого...
И разве время виновато,
Умчась в пространство без возврата,
Нам не оставив ничего!

Остановитесь!  Не бегите...
Любите стариков своих,
Вниманья больше уделите,
И чаще радость им дарите,
Пока они средь нас - живых...

Пока они здесь с нами, рядом,
Они от нас вниманья ждут.
Оно вернётся к нам наградой
С их фотографий тёплым взглядом,
Когда они навек уйдут.

   *****************

      
 


Рецензии
Ваши стихи читать - одно удовольствие! Спасибо Вам за них!!! Л.

Людмила Помникова   06.08.2019 03:57     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо!

Александр Котиков   06.08.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.