Пластинка

Пластинка скрипела, пластинка рыдала, пока нам крутили её.
Она не умела рассказывать сказки и повторяться в кино.
Послушно творили: кто старые марши, кто вальсы, кто чтил богов,
Она о сирени вам пела о майской и окрыляла любовь.
Весны пожелала, с тревогой на воле, пела наивно о ней,
Виниловый диск говорил о свободе, о вере в любовь и в людей.
И змеем воздушным она бы хотела, хоть на мгновенье взлететь,
И в небо взмывала. Пускай её судят. Она снова манит гореть.
Пластинку сломали, заездив нещадно. Споткнулась игла о черту.
Чужие звучанья живут и поныне. Родные тлеют в дыму.


Рецензии