Что такое джунгли?

- Расскажи мне, мама,
Про море и про пальмы.
Что такое джунгли
На дальних островах?
Ещё, как обезьяны
Едят свои бананы,
Про змей, про крокодилов,
И кто живёт в песках?
- Ну, что ж, сыночек, слушай:
На разных континентах
Живут чудные звери
И дружат меж собой.
Едят бананы, груши
И разные орехи,
Но к ним закрыты двери,
Поскольку лес дремучий
Для них есть дом родной.
Там климат влажный, жаркий,
Там много трав и листьев.
Без топора сыночек,
По лесу не пройти.
И там живут индейцы.
Тот лес прозвали джунгли.
В программе путешествий
Об этом посмотри.
И пальму там покажут.
На ней большие листья.
О ней тебе расскажут,
И будешь много знать.
А, чтобы знать побольше,
Иди, сынок, учиться,
От сердца постарайся
Биологом ты стать.


Рецензии