Поэт и кабинет

- Где ты, смерть моя, летаешь?
Что за мною не идёшь?
Видно мне предпочитаешь
золотую молодёжь.

Превращаюсь в старика я,
а тебя всё нет и нет.
Меркантильная какая,
как чиновный кабинет:

тем прожорливей, чем выше,
хоть при нём ни то ни сё! -
Кабинет меня услышал
и страдания пресёк.

- Зря ты, критик завалящий,
Неподкупную достал.
Просто в молодости чаще
люди гибнут за металл! -


Рецензии