Мадригал 39

Командующему Дальней авиации (1997-1998 годы) и 37-ой ВА ВГК СН (1998-2002 годы) генерал-лейтенанту Опарину М.М.:

... В Тамбове лётчик из него родился.
В Тамбове первые полёты начались.
Училищем своим всегда гордился,
Мечты о небе здесь сбылись.
А после выпуска - в частях полёты
В Дальней авиации по всей стране.
Освоены все боевые самолёты,
Нагрузки увеличились вдвойне.
Полк получил авиационный,
Набрался опыта, руководил умело,
Возглавил штаб дивизионный,
Освоил важное, штабное дело.
Лётчик боевой, профессионал
Дежурил в воздухе на Севере и на Востоке,
Здесь вероятного противника узнал,
Авторитет у лётчиков завоевал высокий.
Заслуженно командующим Дальней стал,
Возможности ракетоносцев сохранил,
Как фактор сдерживания Дальнюю считал,
Достоинства её ни в чём не уронил.


Рецензии