Когда, к Тебе, навстречу сердце

Когда, к Тебе, навстречу сердце
Из рубища плоти
Захочет выйти и в надежде
Припасть к Твоей груди
Молитвой покаяния,
Чтоб снова обрести
Дар светлого сознания,
Дар веры и любви,
Ты не прогонишь прочь
И не оставишь без помощи Твоей
Ни в день прощения и благодати,
Ни в день падения души моей

Молит душа и хочет
Покой Всевышнего найти,
Где слава Божья
Хранит её в ночи
От всякого смущения
Плотских затей,
От мыслей возношения
И низменных идей

Молит душа и плачет
Сама в себе,
О том, что много значит
Ещё дух плотский ей,
Что нераздельна её земная жизнь
Со страхом смерти,
С возмездием страстей.

Молит душа и знает
Ты близко от неё,
Ты слышишь шепот
Молитвы пламенной её.
Невысказанной боли
Ты знаешь глубину
И посылаешь вовремя
От зла спастись уму.


Рецензии